按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 關於聯盟 > 關於聯盟
  • 友善列印
  • 回上一頁

關於聯盟

少年英雄聯盟聯盟簡介
少年英雄聯盟聯盟簡介

【緣起】
社會發展快速,青少年面臨著許多壓力和挑戰,其中包括學業、家庭、社交等方面,這些問題若不得到適當的解決,很容易影響青少年身心的成長和未來的發展。臺中市政府一直以來都非常關注青少年的事務,透過各項政策和計畫,積極推動與青少年相關的業務。由於資訊不對稱,青少年可能不知道市府提供的相關資源和服務,因此特別成立「少年英雄聯盟」網站,期望透過整合市府各局處和社會資源網絡,提供一個青少年專屬及便利的平臺,讓青少年可以輕鬆掌握相關資訊和尋求協助。

【宗旨】
「少年英雄聯盟」的宗旨在於期許青少年充分發揮陽光、活力、健康的一面,並協助解決在學業、家庭、情感、人際交往等方面的問題。透過各項活動和專業的服務,讓青少年能夠更加自信、積極、健康地成長,讓每位青少年都能夠發揮自己的潛力,享受成長的過程。我們希望透過這個網,讓青少年可以找到自己所需要的各項專業領域的服務,例如學習輔導、生涯規劃、心理諮商、健康促進等等。同時,也希望透過這個專屬網,提供青少年交流互動的機會,讓他們可以在這個平臺上相互學習、成長,共同創造一個充滿溫暖和關懷的環境。

【目的】
「少年英雄聯盟」的目的在於整合市府各局處和社福機構等資源網絡單位,提供一個便利的平臺,協助青少年解決問題,透過網、社交媒體、專線電話等方式,提供青少年各種專業領域的服務。此外,也會定期舉辦各種青少年活動,例如音樂、運動、藝術、競賽、講座等有益的活動和課程,讓青少年能夠在健康快樂的氛圍中成長。最終,希望透過「少年英雄聯盟」的努力,幫助青少年提高自信心和發展潛能,並以積極正面的態度和豐富多彩的活動,讓青少年感受到市府的用心和關懷。

  • 市府分類: 教育文化
  • 最後異動日期: 2023-09-12
  • 發布日期: 2023-04-10
  • 發布單位: 少年輔導會
  • 點閱次數: 14200